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冷蔵庫の中で、しばらく放置してしまった、小松菜ちゃん。手早く作って食べたいと思いレシピを検索。
参考レシピはこちら。
当然ながら、我が家流に分量は少しアレンジしました。
材料 2人分
小松菜 1袋
にんにく 1かけ(スライス)
鷹の爪 1本(輪切り)
黒コショウ 適量
塩 適量
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1強
<作り方>
① 小松菜を作って食べやすい大きさに切る
② 熱したフライパンにごま油を引いて、にんにくと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
③ 小松菜を加えて、酒をふり、ふたをする。
④ 小松菜がしんなりしたら、塩と黒コショウを加えて、軽く混ぜ合わせる。
⑤ 完成!!
小松菜の煮びたしはよく妻が作ってくれるので、我が家でも定番です。しかし、にんにく塩炒めは初めてで、新鮮でした。シンプルで美味しいです。もともと、ピリ辛が好きということもあるのですが、白いごはんとも相性が良いと思います。手早く作りたいときにいいと思います。
今日はそんな感じで、Ciao!!
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