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野菜のおかずを作ろうと思ったとき、サラダを選択する人は多いはず。僕もその一人なのですが、天野ひろゆきさんのコールスローレシピはおススメ。すし酢を使うことがポイントです。冷蔵庫にあるもので作るので、材料はアレンジしています。
材料(2人分)
キャベツ 4分の1(千切り)
ハム 2~3枚
にんじん 4分の1
粒コーン 食べたいだけ
乾燥バジル 適量
すし酢 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
<作り方>
①にんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、レンジチン。
加熱時間は5分程度。
②キャベツを千切りにし、水にさらしてシャキっとさせてボウルに入れる。
③ ②に冷ましたにんじん、ハム、粒コーンを入れ、
すし酢とマヨネーズを加えて、和える
④乾燥バジルをふりかけて、完成!!
一般的なコールスローは、マヨネーズ、酢、塩、砂糖で味付けですが、すし酢には砂糖、塩が含まれているので、砂糖、塩を加える必要はないです。天野さんは、にんじん、ハムは使ってません。カニカマを使っています。
良かったら、お試しを~♪
今日はそんな感じで、Ciao!!
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