スポンサーリンク
葉物が食べたいときによく買う小松菜。ちゃちゃっと和え物を作りたかったので、レシピを検索。今回はこちらを作ってみました。
<材料 2人分>
小松菜 一袋
しめじ 1パック
★白すりごま 小さじ1
★みそ 小さじ1
★マヨネーズ 大さじ1.5
★ごま油 少々
<作り方>
①小松菜はさっとゆがく。
②しめじはルクエに入れて、大さじ1くらい水をまわしかけて、
レンジでチン。時間は3分くらい。
③ ①と②ができたら、しっかり水気を切る。
④★を混ぜ合わせる。
⑤★と小松菜としめじを和えて、器に盛り完成!!
作ってみたら、簡単でした。味はみそとマヨネーズなので、失敗ないです。手軽に作れる料理は、時間がないときには本当に助かります。ぜひ、お試しを。
今日は、そんな感じで、Ciao!!
よかったら、こちらもどうぞ!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク