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参考にしたレシピはこちら。
お手本のレシピは、豚バラ肉だったけれど、脂が苦手なので、豚ロース肉に変更。
材料
豚ロース肉
長いも(10㎝くらい)
大葉
にら
とろけるチーズ
一種類しか巻かないと味に飽きるので、今回は、長いも+大葉、にら、チーズ+大葉の3種類を作った。
作り方
①にらと長いもとチーズを巻きやすい大きさに切ります。
②豚ロース肉の上に大葉をしいて、長いもとチーズは手前おいて巻きます。にらには大葉をしかずに巻きました。
③巻いたものに軽く塩、こしょうを振ります。
④フライパンにサラダ油(分量外)を温め、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
⑤こんがり焼き目がついたら、出来上がり。
参考レシピには、お好みで大根おろしをとあったが、苦手なのでなしで。長いもと大葉巻きには、ポン酢をかけました。
正直、長いもと大葉と豚肉は、どうなの?という組み合わせでしたが、ポン酢をかけて食べるとあっさりとして上手い!!
長いももシャキシャキの食感。
ごちそうさまでした。
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