スポンサーリンク
季節の野菜を食べたいということで、枝豆ぺペロンチーノを作ってみました。
参考にしたのは、クックパッドに掲載されている「もりはん」さんのレシピです。理由は、材料が家にあるものばかりだったから(笑)
材料
えだまめ 今回は冷凍ではなく、普通に売られているものを使いました。
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 1本
にんにく 1かけ
ブラックペッパー お好きなだけ
作り方
①枝豆を茹でます。
②にんにくをみじ切りにします。鷹の爪も種を取って細かく刻みます。
③にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで焦がさないように香りが出てくるまで炒めます。
④③に茹でた枝豆を加えて和えます。
⑤ブラックペッパーを振りかけて、器に盛り付けて完成!!
感想は、意外とあっさり食べられます。にんにくと鷹の爪で食欲増進って感じです。ただ、妻も同じ意見だったのですが、もう少し塩気があったほうが良かったです。ただこれは、ブラックペッパーを強めに振れば解決する問題かもしれません。
何はともあれお手軽レシピなので、お試しあれ。
今日はそんな感じで、Ciao!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク