スポンサーリンク
「お肉が食べたい!!」ってことで、今回は豚のしょうが焼きを作りました。参考レシピは、「男子ごはん、心平流 しょうが焼き」です。
材料(2人分)
しょうが焼用 豚肉 6枚
サラダ油 適量
★しょうが 1かけ(すりおろし)
★にんにく 1かけ(すりおろし)
★しょうゆ 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
★ごま油 小さじ1
作り方
①★を混ぜ合わせます。
②①に豚肉をさっと絡めます。
③サラダ油をひいて、②の豚肉を焼いちゃいます。
④焼き目がついたら、取り出す。
⑤完成!!
感想は美味いです。豆板醤を入れたことにより、ピリ辛です。にんにくもいれているので、もはや生姜焼きとは呼べない味かもしれません。肉は6枚用意したので、1回では全て焼けず、フライパンを洗って、3回にわけて焼きました。
ごちそうさまでした。
今日はそんな感じで、Ciao!!
スポンサーリンク
スポンサーリンク