作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】お手軽!! なすとベーコンのトマトソースパスタ

f:id:koisurublog2012:20150916222528j:plain

 

 今日は、久しぶりにパスタを作りました。パスタは、時間がないときによく作ります。その中でも、僕はこのトマトとなすとベーコンのパスタがお気に入り。

 

 参考レシピは、天野ひろゆきさんのレシピ。天野さんのレシピはいくつか作ったことがあるのですが、あっさりしていて食べやすいです。

 

材料(2人分)

なす 1本(乱切り)

ベーコン 食べたいだけ

たまねぎ 2分の1個(みじん切り)

ぶなしめじ 2分の1 パック

ホールトマト 1缶

にんにく 1かけ(すりおろし)

オリーブオイル 大さじ1

パスタ 200g

コンソメキューブ 1個

 

<作り方>

① ホールトマトをざるで裏ごしします。

② フライパンを熱し、オリーブオイルを加えて、たまねぎとにんにくを炒めます。

③ さらに、ベーコンとなすを加えて炒めます。

④ さらに、しめじを加えて炒めます。

⑤ 裏ごししたホールトマトを加えて、

  コンソメキューブと塩コショウ(分量外)で味を整えます。

⑥ パスタを表示時間より1分短く茹でます。

⑦ 茹であがったパスタと先に作ったソースを絡めて、完成!!

  お好みで粉チーズをどうぞ。

 

 うちは冷凍のカットベーコンを使っています。生協の解凍する必要のないタイプなので、楽ちんです。ガツンとモッツァレラチーズを入れると美味しいと思いますが、今回は節約しました。コンソメキューブは溶けてしまうまで、きっちり混ぜる必要があります。面倒だと思われる方には顆粒をおススメします。。

 裏ごしに時間がかかるかもしれませんが、所要時間、まあ40分程度でしょうか。

 ごちそうさまでした。

 

キャイ?ン天野ひろゆきのとっておきオレシピ (INFAS BOOKS)

キャイ?ン天野ひろゆきのとっておきオレシピ (INFAS BOOKS)

  • 作者: 天野ひろゆき
  • 出版社/メーカー: INFASパブリケーションズ
  • 発売日: 2010/08/24
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
  • 購入: 1人 クリック: 20回
  • この商品を含むブログを見る
 

 

 今日はそんな感じで、Ciao!!

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。

You cannot copy content of this page