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最近、はまりつつある塩にんにく。たまたまピーマンをたっぷり買ったので、塩にんにくのレシピをググってみました。参考レシピはこちら。
材料(2人分)
ピーマン 5個
豚肉 200g
★塩 小さじ 3分の1
★にんにくチューブ 3㎝くらい
★料理酒 大さじ1
★粗引き黒コショウ お好きなだけ
★片栗粉 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
<作り方>
①ピーマンを食べやすい大きさに切ります。今回は縦千切りにしました。
②ナイロン袋に豚肉と★を入れて、よく揉みこみます。
③②で揉みこんだ豚肉をさっと炒めて、さらにピーマンを加えて炒めます。
④醤油を回しがけて、完成!!
今回は、手間を省くため、にんにくチューブを使いました。にんにくチューブの消費期限が近いためという理由もあります。豚肉は普段はこまぎればかり使っているのですが、今回はロースの薄切りを使いました。めんどくさくて、半分に切らなかったのですが、切り落としでなければ、食べやすい大きさに切ることをおススメします。
いやー、ご飯がすすみました。塩にんにくはうまいです。
ごちそうさまでした。
今日はそんな感じで、Ciao!!
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