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その日は、ナポリタンの気分だったんです。
ただ、妻が実家からカキをもらってきたので、カキのパスタに変更。味付けをどうしようかなっと思ったら、冷蔵庫の中のにんにくとしょうゆが目に入ったので、ガーリックバターしょうゆに決定!!
今回の参考レシピはこちら。
材料(2人分)
パスタ(スパゲッティー) 200g
カキ 200g
玉ねぎ 2分の1個(細切り)
にんにく 一かけ(みじん切り)
バター 30g
酒 小さじ1
醤油 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
<作り方>
①かきをよく洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
全体に塩をふり包んでしばらく置いておく。
②キッチンペーパーを取って、カキに塩、コショウをする。
③フライパンにバターを20gを溶かす。にんにくを弱火で炒める。
④香りが出たら、玉ねぎを中火で炒め、カキを投入。
⑤酒をふる。そして、しょうゆを加えて、さらに炒める。
⑥茹でたパスタと残りのバター10gを加えて炒め合わせ、
ブラックペッパーをふったら、完成!!
今回のカキはたまたま生食を使ってます。カキはよく洗ったほうが良いと思います。珍しく冷蔵庫の中に万能ネギがなかったので、使いませんでしたが、使った方が味も見栄えも、グッドかな。
ただみんなが大好き!ガーリックバターしょうゆ、外しません。
今日はそんな感じで、Ciao!!
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