作ってみて美味しかった料理のレシピ

【料理のレシピ】肉も野菜も食べたい!! プルコギ!!

f:id:koisurublog2012:20160225213710j:plain

 

 とりあえず、買っておいた牛肉のこまぎれ。どうしようかとレシピを検索。久しぶりに韓国系でもってことで、プルコギです。

 

 材料 (2人分)

 牛肉のこまぎれ 240g

 ★にんにく(すりおろし) 1かけ

 ★しょうゆ 大さじ1と1/2

 ★酒 大さじ1と1/2

 ★コチュジャン 小さじ2

 ★砂糖 小さじ1

 ★ごま油 大さじ1

 玉ねぎ 2分の1

 にら 2分の1束

 にんじん 2分の1

 白ごま 適量

 ごま油 少々

<作り方>

 ①肉に★を加えて、しっかり揉みこみます。

 ②にんじん、玉ねぎ、にらを食べやすい大きさに切ります。

 ③にんじんは耐熱容器にいれて、レンジでチンします。3分くらい。

 ④熱したフライパンに油を加えて、玉ねぎを炒めます。

 ⑤玉ねぎがしんなりしたら、肉とにんじんを加えてよく炒めます。

 ⑥肉に火が入ったら、にら、白ごま、ごま油を加えて、混ぜ合わせます。

 ⑦完成!!

 

 ご飯がすすむおかずです。今回参考にしたレシピはこちら。  

cookpad.com

 今回はもやしが冷蔵庫になかったので、使いませんでしたが、次回は使おうと思ってます。肉も野菜もたくさん食べれるので、ピリ辛が苦手でなければ、ぜひ。

 

 今日は、そんな感じで、Ciao!!

 こちらも良かったら、どうぞ。

www.koiblo2012.jp

www.koiblo2012.jp

www.koiblo2012.jp

www.koiblo2012.jp

田端裕司からのお知らせ

田端裕司公式メルマガのご案内

良かったら、公式メルマガにご登録ください。こっそり本当の恋愛の話をしています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

有料サービスのご案内

がっつり話を聞いてもらいたい、自分のうまくいかない恋愛体質を何とかしたい、こういった場合には、有料サービスをご案内しています。

詳細はこちらから↓

メンテナンス中

 

田端裕司の紙の単行本

ぜひ、読んでみてください。きっと役に立ちます。

田端裕司の電子書籍

いろいろ読んでみたい方は、Kindleunlimitedへの加入がオススメ。

もちろん、単品購入も可能です。

You cannot copy content of this page