スポンサーリンク
とりあえず、買っておいた牛肉のこまぎれ。どうしようかとレシピを検索。久しぶりに韓国系でもってことで、プルコギです。
材料 (2人分)
牛肉のこまぎれ 240g
★にんにく(すりおろし) 1かけ
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1と1/2
★コチュジャン 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★ごま油 大さじ1
玉ねぎ 2分の1
にら 2分の1束
にんじん 2分の1
白ごま 適量
ごま油 少々
<作り方>
①肉に★を加えて、しっかり揉みこみます。
②にんじん、玉ねぎ、にらを食べやすい大きさに切ります。
③にんじんは耐熱容器にいれて、レンジでチンします。3分くらい。
④熱したフライパンに油を加えて、玉ねぎを炒めます。
⑤玉ねぎがしんなりしたら、肉とにんじんを加えてよく炒めます。
⑥肉に火が入ったら、にら、白ごま、ごま油を加えて、混ぜ合わせます。
⑦完成!!
ご飯がすすむおかずです。今回参考にしたレシピはこちら。
今回はもやしが冷蔵庫になかったので、使いませんでしたが、次回は使おうと思ってます。肉も野菜もたくさん食べれるので、ピリ辛が苦手でなければ、ぜひ。
今日は、そんな感じで、Ciao!!
こちらも良かったら、どうぞ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク