スポンサーリンク
妻が明太子パスタを食べたいと珍しく主張するので、レシピを検索。今回は、妻が生クリームを買ってきてくれていたので、生クリームを使うバージョンで作ってみました。
材料 (2人分)
★明太子 3腹(ほぐしておく)
★バター 30g
★生クリーム 大さじ5
★醤油 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
パスタ 200g(表示時間より気持ち短めに茹でます)
トッピングの海苔、ねぎ 適量
<作り方>
①★をボウルで混ぜ合わせます。
バターは5gずつにしておくと、茹でたパスタの熱で溶けやすいです。
②茹でたパスタと①を混ぜ合わせます。
③完成!!
生クリームで作ったので、めちゃくちゃクリーミーでした。美味しゅうございました。
参考レシピは、マヨネーズは使っていないのですが、僕はマヨネーズが好きなほうなので加えました。参考レシピでは大葉をトッピングですが、冷蔵庫になかったので、代わりにねぎをトッピングしました。
参考レシピはこちら。
今日は、そんな感じで、Ciao!!
よかったら、こちらもどうぞ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク