スポンサーリンク
カレーと一緒に食べるサッパリ系サラダが食べたいってことで、今回、このサラダを作りました。さすが、栗原心平さん、お手軽で、ウマい!!
<材料 2人分>
グレープフルーツ 1個
ズッキーニ 2分の1個
パルミジャーノレジャーノ 適量
★塩 ひとつまみ
★白ワインビネガー 大さじ 2分の1
★オリーブオイル 大さじ 2分の1
作り方
① ズッキーニは薄い輪切りにします。
② グレープフルーツは皮をむき、薄皮にそって包丁をいれて、身を取り出す。
③ ①と②に★を加えて和えます。
④ すりおろしたパルミジャーノレジャーノを加えて和えます。
⑤ 器に盛り付けて完成!!
このサラダ、簡単なんですが、僕は塩を加えて過ぎたのか、パミジャーノレジャーノがなかったので代わりにパルメザンチーズを加えたのが悪かったのか、少し塩気がきつかったです。まあ、食べられないわけではなかったのですが、まずはやっぱりレシピどおりに作ったほうが良いですね。
今日はそんな感じで、Ciao!!
良かったら、こちらもどうぞ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク