スポンサーリンク
さつまいもとかぼちゃのサラダwithプロセスチーズ!#さつまいも #かぼちゃ#プロセスチーズ
夕食を作ろうと食材を見渡しているとさつまいとかぼちゃが少しずつ余っていたので、サラダにしてみることに決定!!いつものごとくググってみるとやっぱり参考になるレシピがありました。
<材料 3人分>
さつまいも1個
かぼちゃ 8分の1
スライスのプロセスチーズ 4枚
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
<作り方>
①さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切ります。
②かぼちゃは種を取り除いて、適当な大きさに切ります。
③耐熱容器に入れて、ラップをし、500wで6分加熱する。
(僕はルクエを使っています。)
④③で柔らかくなったら、ボールにうつして、マッシュする。
⑤プロセスチーズは、食べやすい大きさに切る。
⑥④にマヨネーズ、塩コショウで味付けをする。
⑦プロセスチーズを加えて混ぜ合わせ、盛り付けて完成!!
参考レシピは、卵を3つ使っていたのですが、今回は卵がなかったので使いませんでした。味付けをするときは、ご自身の舌で味見をしながら、調節をしてみてください。僕は、あまり濃く味付けをしないほうが好みです。
ルクエ スチームケース レギュラーサイズ トマト スペイン製 62036
- 出版社/メーカー: Lekue
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 38人 クリック: 2,496回
- この商品を含むブログ (63件) を見る
我が家で、耐熱容器として使っているルクエ。もらいものなんですが、便利です。
今日はそんな感じで、Ciao!!
良かったら、こちらもどうぞ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク