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小松菜と豚肉とえのきの中華炒め!ごはんがすすみます。#豚肉#小松菜 #えのき
小松菜が冷蔵庫の中で、放置されていたので、豚肉と炒め物にすることに決定!!ついでにえのきも組み合わせて中華炒めをしちゃいました。
参考レシピはこちら。
<材料 3人分>
小松菜 1袋
えのき 1袋
豚肉もも切り落とし 240g
にんにく 一かけ(みじん切り)
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
片栗粉 適量
ごま油 小さじ2分の1
油 適量
<作り方>
①★を混ぜ合わせます
②小松菜とえのきを食べやすい大きさに切ります。
③豚肉に片栗粉をまぶします(★が絡みやすくなるため)。
④フライパンに油を加えて、にんにくを炒めます。
⑤にんにくから、香りがでたら、豚肉を投入します。
⑥豚肉を色が変わるくらい炒めたら、小松菜の茎の部分を強火で炒めます。
⑦茎がしんなりするくらい炒めたら、小松菜の葉の部分とえのきを投入します。
⑧野菜がしんなりしたら、★を投入してとろみがつくまで炒め合わせる。
⑨ごま油を投入して、混ぜ合わせて、完成!!
僕たちは肉好きなので、お肉多めで作りました。鶏がらスープの素で味付けするとやっぱり白いごはんがおいしいです。食材、調味料も家にあるものばかりだと思います。ぜひ、作ってみてください。
今日は、そんな感じで、Ciao!!
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