スポンサーリンク
9月も最終日ですね。季節は秋に突入。秋と言えば、さつまいもです。この季節になるともっともよく作るサラダです。簡単なんで、ぜひお試しを。
材料(2人分)
さつまいも 1本
ヨーグルト 100g
砂糖 一つまみくらい(甘めが好きなら、少し多めに加えてください。)
<作り方>
①さつまいもの皮をむきます。
②さつまいもを耐熱容器に入れて、ラップをし、5分程度、電子レンジでチンします。
③柔らかくなったさつまいもを熱いうちにマッシュします(つぶします)。
④マッシュしたさつまいもにヨーグルトと砂糖を加えて和えます。
⑤食べるまで冷蔵庫で冷やして完成!!
参考にしたレシピがクックパッドにあるはずなのですが、保存していなかったのでご紹介できません。逆にいえば、レシピを確認しなくても簡単に作れるということです。さつまいもの代わりにかぼちゃでもおいしいです。
ちなみに僕は耐熱容器として、ルクエを使ってます。とっても便利です。
今日はそんな感じで、Ciao!!
Lekue (ルクエ)【日本正規品】スチームケース レギュラーサイズ トマト 62036
- 出版社/メーカー: Lekue
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 38人 クリック: 2,496回
- この商品を含むブログ (63件) を見る
スポンサーリンク
スポンサーリンク