スポンサーリンク
今日も料理のお話。僕は刺身が大好きなんです。ただ、カルパッチョや普通に食べる刺身をアレンジしたいと思って作りました。
<材料 2人分>
マグロの刺身の切り落とし 食べたいだけ
キムチ 食べたいだけ
卵黄 2個
ごま油 適量
醤油 適量
のり(刻む) 適量
<作り方>
① マグロとキムチを和えます。
② 器に盛って卵黄を落とします。
③ きざみのりをちらします。
④ しょうゆとごま油をかけて、召し上がれ。
ホントに簡単です。で、ご飯がススみます。妻はお酒が大好きなのですが、お酒のつまみにもいいって言ってました。良かったら、作ってみてください。
※この日は、のりを切らしており、写真にはのりが散らされておりません、あしからず。
今日はそんな感じで、Ciao!!
良かったら、こちらもどうぞ。
スポンサーリンク
スポンサーリンク